今天是:2020年5月8日

【安徽新闻联播】宿松县政协:“微协商”共画同心圆

来源:本站

2022-07-16 17:19:23

  宿松县政协围绕党委政府中心工作,积极创新履职平台和方式,通过“微协商”解决企业和群众的急难愁盼,展现政协协商“大智慧”。

  在宿松新发地大市场,每天有40万斤水产品发往全国各地。6月份,这里的交易额达到1.8亿元,同比去年增加10%以上。而就在不久前,他们还在因为疫情带来的影响而倍感压力。

  

  宿松新发地农业发展有限公司总经理 张伟

  有一部分铺面遇到了很大的销售障碍

  作为宿松县双招双引的重大项目,新发地的“燃眉之急”被暖企服务联系单位——宿松县政协当成了重要课题。通过走访调研,宿松县政协建言当地政府,把新发地铺面销售纳入正在实施的老城改造房票安置范围。

  

  安庆市宿松县政协副主席 吴昊

  政府有个10%补贴,企业有一个10%的优惠,对企业来说能更快做大做强。

  

  像这样的暖企服务,今年上半年宿松县政协已经梳理了近20个问题,目前都在积极协调解决中。同时,宿松县政协还瞄准群众身边的“急难愁盼”,通过“微协商”,小切口破题。饭店经营户孙小凤门前停车难的“老问题”,最近就有了“新变化”。

  

  安庆市宿松县经营户 孙小凤

  以前我们这店门口只有一两个停车位,交通有点堵塞,现在畅通多了,政协给我们办了件好事。

  

  安庆市宿松县政协常委 政协法润民心委员工作室负责人 李天斌

  先后组织了16名委员 参与了3次调研,我们形成了一份(增加车位的)专报,从以前的402个停车位到现在施划了820个。

  

  今年以来,宿松县政协累计组织监督走访和调研活动20多次,受理并反馈问题30多个,形成社情民意信息26件,不断丰富“微协商”、“宜协商”品牌内涵,助力经济社会高质量发展。

  

  安庆市宿松县政协主席 汪百春

  用心用情把暖心惠民行动落实落细,用“微协商”实现政协的“大智慧”,以成果转化实效,不断提升政协的影响力,增强群众的信任感、获得感。